Was soll ich noch mehr erzählen über das Thema Übung. Immer wieder stoße ich in meinen Gesprächen auf Menschen, die sich einbilden, in einer Krisensituation immer das Richtige zu tun. Demi ist leider nicht so, sondern es laufen unter Stress nur die Programme ab, sie man ausgiebig geübt wurden. Jürgen Gerzabek erklärt dazu alles, was man dazu wissen sollte.


Wollte meine Erfahrungen mit Wildkräutern teilen.
AntwortenLöschenKlar wächst genug um uns herum , genug um Überleben zu können.
Wer aber seinen Magen damit nicht regelmäßig konfrontiert, hat vielleicht Schwierigkeiten sich davon zu ernähren.
Viele vertragen ja nicht einmal Rohkost! Wer sich mal durch die Wiese gefuttert hat, weiss wie bitter das alles schmeckt. Der Magen muss sich an sowas erst einmal gewöhnen, auch der braucht eine Trainingsphase (-:
Wer damit anfangen will kann ja schon mal mit kleinen Mengen beginnen.
z.B.
gewöhnliches Scharbockskraut, wächst jetzt überall, davon aber nicht zuviel
junge Girschtblätter
Sternmiere
Brennessel und
Labkraut findet man sogar unter der Schneedecke oder da wo der Schnee mal wegschmilzt.
An die Bitterstoffe gewöhnt man sich mit der Zeit, irgendwann schmeckt es sogar und gesünder als unser überzüchtetes Gemüse ist es allemal.
Die Bitterstoffe sind eigentlich normal, die sind aus unserem Gemüse nur rausgezüchtet worden.
Bitte Vorsicht, viele Kräuter vertägt man in kleinen Mengen, nicht aber in großen.
Mein Lieblingstbuch dazu ist: Essbare Wildpflanzen AT-Verlag, wirklich sehr informativ. ( Habe ich als Empfehlung, bei Mr. Flare schon mal entdeckt)
Hier noch ein Link für die nächsten 1-2 Monate, lasst es euch schmecken
Essbare Bäume
http://www.youtube.com/watch?v=1fsdi60Ha6Y&feature=related
Alles Liebe, Katja
auch der braucht eine Trainingsphase (-:
AntwortenLöschendanke du sprichst mir aus der seele!
Nochwas: vieles ist auch giftig und das sollte man zuerst kennen lernen. Die Bitterstoffe gehen meist duchb wässern und Kochen raus.
Oh sollte ich vielleicht erwähnen.
AntwortenLöschenBrennesselblätter kann man an der Blattunterseite anlangen. Dann kräftig zusammenrollen und von allen Seiten gut durchdrücken. Wer sich sonst in der Pflanzenwelt nicht auskennt, die ist leicht zu erkennen, wenn man sie falsch anlangt, brennt sie !!!
Wie gesund Brennessel ist
http://www.youtube.com/watch?v=u6cvU4YtS7Y
Brennessel - Kräuer und Pflanzenkunde
http://www.youtube.com/watch?v=in7KTcUA-qk
Katja
sorry, das passt jetzt nicht wirklich, aber ich habe mich echt grad fast zu Tode gelacht.
AntwortenLöschenhttp://www.youtube.com/watch?v=oBYJJlF0TkU&list=PL2oiaPUMd846YA8-jBY2JZmDp4_HKJN1V&index=0
Ich sollte mich glaube ich jetzt lieber mit Arbeiten beschäftigen, Katja